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MACCHERONI ALLA PUGLIESE

Ingredienti:
• Maccheroni rigati 400 gr (in alternativa: Orecchiette, Maccheroni, Sagne Ncannulate)
• Pomodori ciliegini 400 gr
• Ricotta marzotica “Masseria Cinque santi” 200 gr
• Spicchio di aglio 1
• basilico2 foglie
•Olio Extravergine di oliva biologico “Cinque SantiI” 4 cucchiai da tavola
• Sale q.b.

Preparazione:
1. Mettete una pentola colma d'acqua salata sul fuoco e portatela ed ebollizione, quando l'acqua spicca bollore tuffatevi i maccheroni rigati.
2. Nel frattempo scaldate in una padella un generoso giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia.
3. Intanto lavate e tagliate i pomodorini a metà.
4. Non appena l'olio si riscalda aggiungete i pomodorini e insaporite con le foglie di basilico spezzettate a mano, salando adeguatamente.
5. Quando i pomodorini saranno ben appassiti formando una bella cremina sul fondo della padella il sugo è pronto.
6. Rimuovete l'aglio dalla padella. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con il sugo aggiungendo anche un po' d'acqua di cottura della pasta stessa.
7. Saltate la pasta per qualche minuto e ultimate la preparazione con altre foglie di basilico fresco.
8. Impiattate la pasta e servitela con una generosa grattugiata di ricotta marzotica.

FRITTATA DI MARZOTICA CINQUE SANTI E CARCIOFI



Ingredienti:
• 4 carciofi
• 150 gr di ricotta Marzotica
• 6 uova intere
• Olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe nero

Preparazione:
Si mondino i carciofi, si eliminino le punte e l’eventuale barbetta interna, si lascino interi e si immergano in acqua acidulata con succo di limone. Si lessino in acqua bollente salata e si scolino al dente, si taglino a spicchi grossolanamente e si uniscano alla ricotta marzotica schiacciata con i rebbi di una forchetta in una terrina. In un’altra terrina sbattere le uova, regolare di sale, e spolverare con pepe nero macinato al momento. Aggiungere il composto di carciofi e marzotica. Procedere alla frittata nella maniera conosciuta in una padella con un po’ di olio d’oliva.