I pezzetti di cavallo al sugo
Sono una ricetta dell’antica tradizione salentina. Se fate un viaggio in Salento, troverete i pezzetti di cavallo nella maggior parte dei ristoranti tipici della regione, ma soprattutto nelle sagre di paese.
.
Leggi di più
Il grano duro Senatore Cappelli
è un grano tra i più amati e diffusi in Italia, rimasto autentico e senza modificazioni fin dalla sua nascita nel 1915. Oggi è particolarmente apprezzato grazie alle sue caratteristiche nutrizionali inalterate nel tempo, un apporto di proteine particolarmente elevato e un sapore ricco e corposo. Ma come è nato questo cereale così pregiato?
Leggi di più
Minchiareddrhi o Maccarruni
La zona del Salento è famosa e rinomata non solo per i suoi paesaggi naturali, ma anche e soprattutto per i deliziosi piatti tipici e i prodotti enogastronomici, che da questa terra si sono diffusi in tutto il mondo, guadagnandosi un posto di tutto rispetto all'interno del mercato internazionale....
Leggi di più
Cacioricotta o Casurecotta
Creato molti secoli fa, il Cacioricotta evidenzia il profondo legame tra formaggio stagionato e ricotta freschissima che è alla base del suo sapore stuzzicante ed unico. E’ ottenuto da una particolare lavorazione che si colloca a cavallo tra quella tipica della preparazione del cacio e quella della ricotta.
Leggi di più
Il consumo frequente di peperoncino riduce il rischio di morte per cause cardiovascolari.
Aiuta a perdere peso (nell'ambito di una dieta dimagrante). E, forse anche per questo, è un fido alleato del nostro cuore. Oltre a essere ritenuto da molti un piacere per il palato, il peperoncino può essere considerato una valida opportunità per proteggere la...
Leggi di più
Pasticciotto Leccese
Leggenda e tradizione collocherebbero la nascita del pasticciotto nel 1745 a Galatina nella bottega pasticciera della famiglia Ascalone durante le festività di San Paolo, guaritore delle “tarantate”.
Leggi di più